Meet and greet kuliner cimahi
![]() |
meet & greet KULCIM |
Grup yang doyan nya icip-icip makanan kuliner cimahi atau kulcim, yang pada awal nya kita ketemuan hanya lewat grup facebook dan akhirnya kita membuat sebuah komunitas yang real bisa silahturahmi di darat.
Misi dari grup kuliner cimahi ini adalah menjalin suasana silahturahmi sesama member, dengan mengangkat sebuah misi besar yaitu peningkatan ekonomi lokasl, dengan jargon-jargonya yg sering di sebut-sebut :
SUPPORT LOCAL CULINERY atau SUPPORT LOCAL BRAND.
SUPPORT LOCAL CULINERY atau SUPPORT LOCAL BRAND.
Dengan mempertemukan antara penikmat dan produsen dalam satu wadah grup facebook yang sekarang sudah mencapai 19K member nya menjadikan grup kulcim ini bisa memaksimalkan perekonomian lokal, sehingga sering terjadi transaksi antara penjual dan pembeli di grup.
Kali ni kulcim mengadakan acara yg dinamakan meet & greet yaitu acara ngobrol santai sambil sharing ilmu sesama member. Acara tersebut diselenggarakan pada hari minggu, 11okt15, di de arena.
Banyak yang dibahas dalam pertemuan, karena terinspirasi dari kebutuhan member akan peninggkatan skill dan pengetahuan berniaga, diantara nya tema sharing adalah :
1. ISO 9001 oleh pa bambang EP (seorang manager perusahaan yg biasa menjadi konsultan ISO 9001)
2. What is mysteri guest? berbagi pengalaman mang dani yg pernah menjadi seorang profesional mysteri guest yg di sewa oleh beberapa perusahaan besar.
Banyak yang dibahas dalam pertemuan, karena terinspirasi dari kebutuhan member akan peninggkatan skill dan pengetahuan berniaga, diantara nya tema sharing adalah :
1. ISO 9001 oleh pa bambang EP (seorang manager perusahaan yg biasa menjadi konsultan ISO 9001)
2. What is mysteri guest? berbagi pengalaman mang dani yg pernah menjadi seorang profesional mysteri guest yg di sewa oleh beberapa perusahaan besar.
Selain itu di tampilakn juga presentasi 3ukm yg menjadi member kuliner cimahi.
1. pengusaha yg selalu mensosialisai kan kopi yg kayta beliau sangat miris melihat indonesia yg mengkonsumsi kopi hasil sortiran export.
2. pengolahan makanan beku menjadi ladang usaha yg laris manis.
3. Talk about duren
1. pengusaha yg selalu mensosialisai kan kopi yg kayta beliau sangat miris melihat indonesia yg mengkonsumsi kopi hasil sortiran export.
2. pengolahan makanan beku menjadi ladang usaha yg laris manis.
3. Talk about duren
Acara pun berjalan ramai dan heboh, dengan dibanjari doorprize-doorprize yg di suguhkan dari masing masing member kulcim itu sendiri sebagai tanda mereka support akan acara ini.
Tiada kesan yang lebih bermakna selain bersilahturahmi dan menjalin kekeluargaan sesama member, sehingga masaing-masing member merasakan atau nyawa dari sebuah kebersamaan dalam grup.
Semoga jalinan silahturahmi ini bisa di adakan lagi lain waktu dengan tema-tema yang berbeda.
Semoga jalinan silahturahmi ini bisa di adakan lagi lain waktu dengan tema-tema yang berbeda.
Thanks all
Komentar
Posting Komentar